青海快3官网下载
會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

優秀微課作品:在線課程制作三部曲之視頻拍攝

[復制鏈接]
樓主
etthink 發表于 2019-6-4 12:03:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
etthink
2019-6-4 12:03:22 8202 13 看樓主
作者簡介:
姓名:段玭
學校:重慶工商職業學院

作品介紹:

由于演播室有專業的設計和專業的設備,提供了優質的拍攝環境,其拍攝效率和成像質量很高,因而得到廣泛的使用。目前在各類在線課程中的視頻資源,大部分都是通過演播室進行錄制的。但是演播室的缺點也比較明顯,有著空間的限制,較為適用授課教師移動幅度較小,對環境要求不高的課程,例如理論講授課程、小型實驗課程等。我們發現實景拍攝其實是一個成本較高,效率較低的拍攝方式,一般應用于對環境要求較高的授課內容或者進行單獨的素材抓取,例如實驗實訓,需要在實驗室完成;實地采訪,需要在采訪地完成;景觀環境介紹,需要進行實物取材等。通過對真實環境的再現,最大程度的發揮視頻的價值,有助于學習者更加理解授課內容, 從而達到教學目的。所以實景拍攝和演播室拍攝的優缺點相互補充,從而解決視頻拍攝的各類問題,需要根據授課內容選擇合適的拍攝方式。
作品下載鏈接:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
沙發
討論思想 發表于 2019-7-20 21:37:20 | 只看該作者
沙發
討論思想
2019-7-20 21:37:20 看樓主
不錯老師能不能再提供一些優秀的微課
馬扎
yangxp 發表于 2019-7-22 21:24:11 | 只看該作者
馬扎
yangxp
2019-7-22 21:24:11 看樓主
ok,非常好的資源。很喜歡
地板
聽風說 發表于 2019-7-30 23:51:18 | 只看該作者
地板
聽風說
2019-7-30 23:51:18 看樓主
學習······學習······學習······
admin08 發表于 2019-7-31 09:31:02 | 只看該作者
admin08
2019-7-31 09:31:02 看樓主
想學技術的少年 發表于 2019-8-4 22:52:31 | 只看該作者
我看看美女老師的精彩講解。。。。。
雨后らづ昜洸 發表于 2019-8-17 07:57:06 | 只看該作者
雨后らづ昜洸
2019-8-17 07:57:06 看樓主
在線課程制作三部曲之視頻拍攝
帥帥 發表于 2019-12-1 20:17:42 | 只看該作者
帥帥
2019-12-1 20:17:42 看樓主
感謝分享,還在學習中
suqun828 發表于 2019-12-28 00:08:41 | 只看該作者
suqun828
2019-12-28 00:08:41 看樓主
想學習flash制作交互課件
redhot0789 發表于 2020-1-5 15:22:22 | 只看該作者
redhot0789
2020-1-5 15:22:22 看樓主
好好學習樓主的知識內容,點個贊是必學的喲
18370701607 發表于 2020-1-10 17:38:44 | 只看該作者
2020-1-10 17:38:44 看樓主
我想要在線課程制作三部曲之視頻拍攝鏈接

binlengbo 發表于 2020-1-21 20:53:41 | 只看該作者
binlengbo
2020-1-21 20:53:41 看樓主
pexylxl 發表于 2020-2-13 11:30:10 | 只看該作者
pexylxl
2020-2-13 11:30:10 看樓主
學習,觀摩,總結,創新
白洋河畔 發表于 2020-2-16 01:00:13 | 只看該作者
白洋河畔
2020-2-16 01:00:13 看樓主
非常好的課程